domingo, 6 de março de 2011

Risoto de alho-poró

Achei essa receita de um curso que fiz só de risotos! Vale a pena experimentar!
Bom apetite! Lana.M


Risoto de alho-poró
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40min




Ingredientes:

• 1 colher de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de margarina light
• 1 colher de sopa de nirá ou cebolinha picada
• 1/2 cebola cortada em rodelas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 alhos-porós cortados em fatias (rodelas)
• 2 xícaras de chá de arroz lavado
• 3 colheres de sopa de queijo ralado light
• Copo americano de vinho branco


Modo de Fazer:

1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
2. Refogue até ficar transparente
3. Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos)
4. Reserve
5. Em outra panela, coloque o óleo e o arroz e refogue com 1 caldo de legumes se desejar, copo de vinho e deixe cozinhando até secar toda a água. (caso goste de um gostinho mais forte do alho-poró faça um caldo com as folhas antes de preparar o arroz e use para refogar. 

6. Desligue, misture a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo
7. Sirva polvilhando a cebolinha ou nirá por cima (Eu ainda prefiro parmesão ralado)

3 comentários:

  1. E a agua? Cozinho com que?
    bj
    Elisa

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  2. Pode colocar a água que sempre coloca (tipo p cobrir o arroz mais um pouco) e o copo de vinho. Deixe secar.. se ainda assim não estiver no ponto.. pode adicionar um pouco mais ateh ficar no ponto.. mas o segredo é sempre deixar ele sequinho... não pode ficar PAPA, entende?

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  3. Entendo! Queria saber a quantidade de agua pois normalmente temos que colocar o dobro da medida do arroz. Sendo assim, não sabia se descontava nesta medida o vinho ou não...
    Vou testar, deve ser bem gostoso.
    bj
    Elisa

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