terça-feira, 22 de março de 2011

Bolo de Noiva Pernambucano

O bolo de noiva daqui tem uma receita diferente da que se faz no restante do país, onde a massa é branca e lembra pão de ló. Vinho do porto, achocolatado em pó, ameixas e frutas cristalizadas são os ingredientes que estão nas receitas daqui e que fazem toda a diferença.

Sabor e aroma inconfundivel e super saboroso. Receita que vale a pena ser feita.

Ingredientes da massa:

500g de manteiga900g de açúcaroito ovos2 colheres (chá) de fermento1 quilo de farinha de trigo1 xícara de achocolatado em pó1 cálice e meio de vinho do porto400g de ameixa em doce, sem caroço250g de passa seca, sem caroço300g de frutas secas cristalizadas.

Ingredientes da cobertura:

6 claras1 quilo de açúcarlimão a gosto.

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o açúcar e ponha os outros ingredientes um a um. Na forma untada com manteiga e revestida com papel vegetal, despeje a massa e leva ao forno já aquecido. Deixe assar e espere esfriar para colocar na bandeja.

Agora, a cobertura:

bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos, misturando delicadamente. O limão dá um cheiro especial. Faça uma primeira camada sobre o bolo. A segunda camada é feita com o mesmo merengue, só que engrossado com mais açúcar.


Não é recomendado consumir esse bolo no mesmo dia em que foi feito.Essa receita é tradicional em Recife para bolos de casamento, e tem a propriedade de apurar o sabor com o tempo.

Alguns casais chegam a congelar um pedaço e comer anos depois, sem que o mesmo fique estragado
 

 

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Lana M.