Achei essa receita de um curso que fiz só de risotos! Vale a pena experimentar!
Bom apetite! Lana.M
Risoto de alho-poró
Rendimento: 6 porções Tempo de Preparo: 40min
Ingredientes:
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 colher de sopa de margarina light
• 1 colher de sopa de nirá ou cebolinha picada
• 1/2 cebola cortada em rodelas
• 2 colheres de sopa de azeite
• 2 alhos-porós cortados em fatias (rodelas)
• 2 xícaras de chá de arroz lavado
• 3 colheres de sopa de queijo ralado light
• Copo americano de vinho branco
Modo de Fazer:
1. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola
2. Refogue até ficar transparente
3. Junte o alho-poró e cozinhe até amolecer (cerca de 8 a 10 minutos)
4. Reserve
5. Em outra panela, coloque o óleo e o arroz e refogue com 1 caldo de legumes se desejar, copo de vinho e deixe cozinhando até secar toda a água. (caso goste de um gostinho mais forte do alho-poró faça um caldo com as folhas antes de preparar o arroz e use para refogar.
6. Desligue, misture a manteiga, o queijo e o alho-poró refogado, mexendo com um garfo
7. Sirva polvilhando a cebolinha ou nirá por cima (Eu ainda prefiro parmesão ralado)
Palavras, linhas ou textos... Não importa o assunto! De FILHOS a LIVROS, de CHICLETES a BILINGUISMO. Aqui é a MINHA coluna anônima, deu vontade, escrevo. Gostei, publico.:)
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Ao leitor (a)
Obrigada por prestigiar meu blog.
Leia também meus posts anteriores. Todos os textos encontram-se divididos entre os MARCADORES na coluna à direita!
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Lana M.
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Lana M.
E a agua? Cozinho com que?
ResponderExcluirbj
Elisa
Pode colocar a água que sempre coloca (tipo p cobrir o arroz mais um pouco) e o copo de vinho. Deixe secar.. se ainda assim não estiver no ponto.. pode adicionar um pouco mais ateh ficar no ponto.. mas o segredo é sempre deixar ele sequinho... não pode ficar PAPA, entende?
ResponderExcluirEntendo! Queria saber a quantidade de agua pois normalmente temos que colocar o dobro da medida do arroz. Sendo assim, não sabia se descontava nesta medida o vinho ou não...
ResponderExcluirVou testar, deve ser bem gostoso.
bj
Elisa